Цитата группы

"Когда начинаешь играть на гитаре, думаешь что ты гитарист, но по прошествии нескольких лет, понимаешь что это и близко не так, изучение игры на гитаре – это как путь в бесконечном тоннеле."

Марк Нопфлер

Дэвид «Пик» Уизерс - ударные, перкуссия (1977—1982)

Дэвид «Пик» Уизерс (David "Pick" Withers) родился 4 апреля 1948 в Лейчестере, Англия, - ударник первоначального состава британской рок-группы Dire Straits, участвовавший в записи первых четырёх альбомов группы, включая хитовые синглы "Sultans of Swing," "Romeo and Juliet" и "Private Investigations."

Впервые Пик исполнил в качестве ударника с группой Boys Brigade, в которой состоял его друг детства Ричард Сторер (Richard Storer). В возрасте семнадцати лет Пик стал профессиональным музыкантом, войдя в состав группы Primitives, а позднее – перешёл в состав Spring. Последняя, хоть и имела контракт с лейблом, - большого успеха не достигла. Группа выпустила только один альбом на лейбле RCA. В середине семидесятых Пик работал ударником в студии Rockfield Studios в Южном Уэльсе. Он исполнял на записях Дейва Эдмондса (Dave Edmunds) и Hobo, а также многих других исполнителей, включая John Dummer Band, Magna Carta, и Gary Fletcher Band.

Пик учился в Лондонской школе ударников Drumtech. Стиль исполнения Пика основывался на блюзе.

Пик Уизерс исполнил на альбоме How Long Is Forever группы Prelude в 1973 году. В том же году Нопфлер познакомился с ним, вступив в лондонскую блюз-группу Brewers Droop. В течение семидесятых музыканты активно сотрудничали, хотя у каждого из них были сторонние проекты. Как только Dire Straits подписали контракт с лейблом, Уизерс перешёл в группу в качестве ударника на постоянной основе.

Уизерс исполнил с группой Dire Straits на альбомах Dire Straits (1978), Communiqué (1979), Making Movies (1980) и Love Over Gold (1982).

Дата публикации: Чт, 09/20/2012 - 13:24
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Dire Straits.
Связь с администрацией | Информация | Друзья сайта