Цитата группы

"Я с детства схожу с ума от гитар, и сейчас если увижу витрину с гитарами, то обязательно остановлюсь и посмотрю, я люблю послушать как она звучит, и вообще считаю гитару замечательной вещью, достойной восхищения."

Марк Нопфлер

Марк Нопфлер: "Я не считаю себя рок звездой. Я обычный человек."

Российским меломанам повезло. В расписание мирового турне в поддержку нового альбома «Kill To Get Crimson» легендарный гитарист Марк Нопфлер (экс-лидер группы «Dire Straits») включил Москву и Санкт Петербург.

Волшебные блюзы, спокойные проникновенные баллады, печальный голос с интонациями человека, который знает о жизни не понаслышке – все это о Марке Нопфлере. Его песни настолько хороши, что даже в 60 лет он умудряется собирать полные залы по всему миру.

Еще бы ведь Нопфлер официально входит в 20 лучших гитаристов планеты (это при том, что он переученный левша).

После единственного концерта в СКК Олимпийский легендарный гитарист и вокалист ответил на вопросы обозревателя журнала «Versus».

- Марк, скажите какой концерт в России вам больше всего запомнился? Насколько я знаю, Вы трижды приезжали к нам с концертами.

- Знаете, трудно выделить какой-то конкретный концерт. Мне нравиться у вас выступать. Российская публика очень добра ко мне (улыбается).

- Вы уже много лет обласканы cлавой. Как вам живется в роли рок-звезды?

- Я не считаю себя рок звездой. Я обычный человек. Но мне нравится, когда все получается. Когда зал находится со мной на одной волне. И вообще успех – это хорошо. Он позволяет мне спокойно заниматься своим делом, не обращая внимание на мелочи.

- Ваш новый альбом Kill To Get Crimson очень красив и неспешен. Энергичный Рок н ролл в стиле «Dire Straits» Вас больше не привлекает?

- Не сказать, что я совсем от этого ушел. Но отдалился. Что же касается Kill To Get Crimson - это просто размышления о жизни. Наблюдение за ней. Медитация, если хотите. Какие уж тут пляски? Песни получаются такими, какими получаются.

- Скажите а как вы отбираете песни для концерта? Наверняка ведь публика в Европе и в России различается?

- Для каждого концерта мы индивидуально отбираем песни. Обязательно включаем песни с нового альбома. Ну и хиты-куда от них деться (вздыхает). В Москве мы старались играть в основном баллады. Знаю, в России очень любят хорошие стихи и лирику.

- Вы один из самых плодовитых и неугомонных рокеров старшего поколения. Что вами движет теперь, когда все возможные награды получены и рубежи пройдены?

- Это моя жизнь. Мне нравиться это делать и все тут. Если все получается, я просто счастлив. Как говорит мой приятель Кейт Ричардс (бас-гитарист Роллинг Стоунз) «How could I stop, if I start».

- Марк, вы следите за последними новинками ваших коллег по рок музыке.

- Я очень много музыки слушаю. В основном это кантри. Люблю Боба Дилана. Eagles - последний альбом. Чудная вещь. Хотя времени очень мало. Приходится отказывать иногда себе в удовольствии полежать на диване и послушать то, что мне нравится.

- Вас не удивляет, что у вас на концертах так много молодежи. Казалось бы, вас должны слушать в основном люди за 40.

- Я сам с удивлением наблюдаю, как много молодых людей слушают старый материал. Одному из моих сыновей 16 лет, а он слушает Hendrix, Zappa и Captain Beefheart. Не нахожу этому объяснения. В любом случае брюзжать о нынешнем состоянии шоу – бизнеса не хочется.

- Спасибо Вам большое за интервью!

- Спасибо. До встречи!

Дата публикации: Ср, 09/26/2012 - 10:22

Связь с администрацией | Информация | Друзья сайта