Цитата группы

"Я очень медленно учусь, но всегда наступает позже удовлетворение, когда научишься чему-то."

Марк Нопфлер

"The Straits"- второе дыхание "Dire Straits"

"The Straits"- второе дыхание некогда популярной группы "Dire Straits", сформирванной в 1980 году. Бывшие участники нашумевшего британского коллектива и некоторые другие музыканты объединились в 2011 году, чтобы вновь подарить слушателям полюбившиеся хиты прошлого. Эти музыканты: Теренс Рейс (Terence Reis), Адам Филлипс (Adam Phillips), Джейми Сквайр (Jamie Squire), Стив Ферроне (Steve Ferrone), Алан Кларк (Alan Clark), Крис Уайт (Chris White) и Мик Фит (Mick Feat).

 

 Теренс Рейс (родился в Мапуто, Мозамбик (Maputo, Mozambique), еще в университете проявлял разносторонние таланты артиста. Он был отмечен как превосходный актер в Школе драматического искусства в университете Витватерсранда (University of the Witwatersrand), позже снялся в нескольких картинах, продолжая одновременно совершенствовать музыкальные навыки. Схожесть его манеры игры со стилем Марка Нопфлера берет начало из юношества, когда он в своем искусстве подражал местным музыкантам городка Мапуто. Однако решающим фактором в его утверждении на роль фронтмена "The Straits" стала его уникальный вокал.

 

 В послужной список Адама Филипса можно занести сотрудничество с такими знаменитостями как Лайонел Ричи (Lionel Richie), Ричард Эшкрофт (Richard Ashcroft), Джеймс Моррисон (James Morrison), Хэмиш Стюарт (Hamish Stuart), Род Стюарт (Rod Stewart), а также Тина Тернер, Шер (Cher), и наконец Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias). К подобному звездному списку Адам проделал долгий путь ,который берет свое начало в далеких 90-х, когда он на пару с исполнителем Томом Робинсоном выступал в Лондоне.

 

 Джейми Сквайр самый молодой участник воссоздавшейся \'The Straits\'.Однако в свои 24 года этот исполнитель может похвастаться достижениями в музыкальной индустрии, среди которых подписанный относительно недавно контракт с нью-йоркским лейблом "I.M.Port records". Его таланты как клавишника и исполнителя позволили ему сиять в созвездии под названием "The Straits".

 

 Барабанщику Стиву Ферроне приходится совмещать свою работу в реорганизованной группе с записью альбомов в группе "The Heartbreakers", в которой он выступал последние двадцать лет. Его карьера берет начало в составе "The Average White Band", и с тех пор ему удалось поработать с большим количеством сольных исполнителей и групп, среди которых Куинси Джонс (Quincy Jones), "Scritti Politti", Чаку Хан (Chaka Khan), Эрик Клэптон (Eric Clapton), Слэш (Slash) и другие.

 

 Многие, включая самих участников бывшей "Dire Straits", признают исключительный вклад Алана Кларка в это музыкальное объединение. Будучи первым клавишником группы, он прошел тяжелый путь от малоизвестности к всеобщему признанию, уверенно ведя этот проект к успеху. Он участвовал в записи альбома "Love Over Gold", "Brothers in Arms" и других . При создании сборника "On Every Street", Алан выступил сопродюсером. Кларка признавали неофициальным музыкальным руководителем группы. Однако его деятельность не ограничивается работой в "The Straits". Алан создавал музыку с такими артистами как Эрик Клэптон (Eric Clapton), Боб Дилан (Bob Dylan) и другими.

 

 Саксофонист Крис Уайт стал настоящим приобретением для группы. Один из самых всотребованных саксофонистов своего времени, ему удавалось работать со можеством знаменитостей как до вступления в группу, так и уже в составе "Dire Straits", совмещая деятельность в группе с турне и записью пластинок с другими исполнителями. После его дебюта в записи альбома Ника Хейуорда (Nick Heyward) "North Of A Miracle" в 1981 году, его приглашали к сотрудничеству "Aztec Camera", "The The" и Марк Нопфлер (Mark Knopfler) и даже Пол Маккартни (Paul McCartney). В составе группы \'Dire Straits\' Крис участвовал в двух мировых турне, записывал альбомы "On Every Street" и "On The Night" и выступал на концертах "Mandela" и "Live Aid" . Он также гастролирует и пишет музыку с Джо Кокером (Joe Cocker) и Робби Уильямсом (Robbie Williams). Работает над вторым сольным альбомом.

 

 Контракт басиста Майкла Фита с компанией "Island Records", в которой он работал штатным басистом, открыл ему путь в музыкальную индустрию. Впоследствии его способности как певца и композитора обеспечили ему сотрудничество с

 Дэвидом Гилмором (David Gilmour), Ваном Моррисоном (Van Morrison), все тем же Марком Нопфлером, Артом Гарфанкелом (Art Garfunkel), Джастином Хэйвудом (Justin Haywood) и легендарной Тиной Тернер (Tina Turner).

Дата публикации: Чт, 12/12/2013 - 14:09
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Dire Straits.
Связь с администрацией | Информация | Друзья сайта