Цитата группы

"Когда я включаю телевизор и вижу себя поющим или играющим, я переключаю канал."

Марк Нопфлер

Еврейские мотивы Rolling Stones

В парке Яркон, где выступала легендарная группа Rolling Stones  приветствовало их оrоло 50 тысяч фанатов. И это не смотря на то, что был устроен бойкот, который был объявлен Израилю, рокерами во главе с одним из основателей Pink Floyd которым был Роджер Уотерс. 

Не смотря на это у «роллинов» замечена в творчестве израильская тема, и так же они знакомы с большим количеством творческих людей, которые имеют юдейские корни и происхождение. Каша варнишкес, традиционное еврейское блюдо, на завтрак и поддержка поклонников дали им силы достойно провести концерт. 

Эндрю Луг Олдэм в 60х был менеджером и евреем. Позже Rolling Stones стал своеобразным «анти-Beathles» и образ был создан полностью противоположным «битлам» бунтарский.. В этом есть немалая заслуга еврейского происхождения Джерда Манковица. Человека, который делал альбомные снимки, и занимался оформлением альбомов группы.

Композиция, которая была написана Джерри Раговым, "Время на моей стороне", была одна из первых песен популярна в США. Гитарист Кит Ричардс и Мика Джагерра были вдохновлены менеджером, на то, что бы сочинить собственную композицию, и примером стал – Леннон и Макартни. Из немногих их песен первая стала популярна: ,"Пока не высохнут слезы", исполнила певица, имеющая иудейские корни Марианны Фейтфулл.

В середине 20 – го века состав получил американец и еврей в то же время Аллен Клейн. Мик Джаггер, который был, свергнут дальновидностью Клейна, порекомендовал его что бы тот был  менеджера после того как умер Брайна Эпстайна . Есть предположение, что именно действие Клейна и стали причиной распада «битлов».

В 1966-м году была выпущена, одна, наверное, единственная композиция, которая несет в себе такую загадку:" Rolling Stones – Краска значит черный". Эту песню восприняли, как рага - рок возникшую под индийский стиль, как попытка завоевать популярность. Но если послушать ее, она не напоминает Индию, а более Ближний Восток.

Во время интервью Кит сказал: «она не похожа на другие мои песни, когда я ее сочинял, во мне проснулся еврей». И эта песня не единственная, у которой, прослушивается еврейская тема. Sympaty for the devil, которая, поется от лица Люцифера, по своему содержанию напоминают о Холокосте. Так же мы знаем, написана эта композиция после того как был прочтен  популярный Булгаковский роман "Мастер и Маргарита".

Больше всего  «еврейской» из произведений считают у этой группы Shattered, она состояла в Some Girls, выпуск, которого был 1978 года. Это признание в любви самому еврейскому городу Нью-Йорку, посвящена эта песня. В этой песне идется речь о проблемах этом же городе, в 1970-х года, когда наступил: экономический кризис, рост преступности, приближение банкротства, при мэре Абраха Бима.

Самой последней точкой в этом кризисе стало невыносимо, из-за закрытия одной из крупнейших швейной промышленности, которая находилась в руках предпринимателя еврейского происхождения. было использовано старую еврейскую мелодию И Джаггер, и наложил на нее слова. Что можно склонить, где мелкие люди в маленьких мастерских как-то жили . Была использована песня Shattered, слова Shamatta shamatta, I can`t give it away on Seventh Avenu. Как было выше упомянуто слово «шматес» в дословном переводе, означает тряпки.

Дата публикации: Чт, 06/26/2014 - 03:03
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Dire Straits.
Связь с администрацией | Информация | Друзья сайта