Цитата группы

"Когда начинаешь играть на гитаре, думаешь что ты гитарист, но по прошествии нескольких лет, понимаешь что это и близко не так, изучение игры на гитаре – это как путь в бесконечном тоннеле."

Марк Нопфлер

Лайма Вайкуле: биография

Лайма Вайкуле появилась на свет в 1954 году 31 марта. Городом ее рождения стал Цесис, которая относится в Латвийскую Республику, а ранее называлась Латвийская ССР.

Она родилась в семье рабочих. Родители Лаймы Вайкуле к искусству не имели никакого отношения, лишь ее бабушка пела в хоре в церкви. Спустя три года ее рождения семья переехала в Ригу.

После восьмого класса Лайма Вайкуле поступила в медучилище, но его не окончила – ушла из него ради сцены. Когда ей было 15 лет, она получила приглашение Раймондом Паулсом в эстрадный оркестр г. Рига. К сожалению, Лайма отказалась от этого предложения, предпочитая работать в своей группе.

В 1979 году она начала выступать в Юрмале и пела песни, а так же сама придумывала концертные костюмы и танцы. В то время ее шоу была самым красочным в Прибалтике и набирала огромное количество зрителей. Тогда ее повторно заметил Раймонд Паулс.

Лайма Вайкуле в 1984 году смогла поступить в ГИТИС, где проучилась 6 лет и окончила его в 1990-ом году. В промежутке этих лет Лайма Вайкуле участвовала во многих телевизионных передачах и исполнила песню с Раймондом Паулсом в «песне-86», а так же в 1987 году приняла участие в «новогоднем огоньке», где спела дуэт с Раймондом Паулсом и Валерием Леонтьевым. В этом же году она получила награды за хорошее исполнение песен.

В 1989 году Стен Корнелиус пригласил певицу в США, чтобы она записывала свои песни в студии, которую основал Майкл Сембелло. В США Лайме пришлось сниматься в программах местного телевидения, где она получила контракт от одной фирмы грамзаписи. В 1989 году про нее в США сняли документальный фильм, а западная пресса говорила о Лайме как о «русской Мадонне».

Спустя два года в 1991 году Лайма тяжело заболела и обратилась к православной религии. Это было ее первое обращение к этой религии. Через год в США она выпустила альбом, которая была на английском языке.

В 1993 году певица совместно с творчеством начала заниматься бизнесом в парфюмерно-косметическом направлении и открыла в Риге салон парфюмерии.

В 2001 году с программой «в 21-ый век с любимыми» Лайма Вайкуле организовала гастроли. А на сегодняшний день певица является постоянным гостем конкурса «Новая волна» и других концертов, а так же появляется на телевидении и радио.

В нынешний момент каждый может заработать на игровых слотах, не играя в них. Для этого вам понадобятся программы игровых автоматов. Купив их однажды, Вы начнете сразу же получать прибыль!

Дата публикации: Пт, 11/22/2013 - 13:23

Связь с администрацией | Информация | Друзья сайта