Цитата группы

"Я никогда не брал гитарных уроков. Я не горжусь этим, но это мой путь. Не самый лучший, конечно. Я особенно не рекомендую его никому."

Марк Нопфлер

Марк Нопфлер: "Ребенком я часто усаживался на ручки диванов и играл, что гоню на мотоцикле или автомобиле. " (Журнал People, ноябрь 2000)

После ошеломляющего успеха Brothers in Arms в 1985 году основатель и лидер Dire Straits начал покупать мотоциклы, о которых мечтал ещё мальчиком. Сейчас ему 51 год, у него 7 мотоциклов – включая Винсент 48 года, Дукати 76, Нортон 61 и новенький МВ Агуста, на котором он катается по мототрекам ради удовольствия или использует, как транспорт. «Я всегда думал, что настанет тот день, когда я почувствую себя слишком старым для мотоцикла», говорит Нопфлер (Он живет в Западном Лондоне со своей третьей женой актрисой Кити Олдридж, 38 лет, и их дочерью Изабеллой, 2 лет). «Теперь я вовсе не уверен».

Ребенком я часто усаживался на ручки диванов и играл, что гоню на мотоцикле или автомобиле. Рулем служила крышка от сковороды. Мне кажется, важно сохранить внутри себя ту часть, которая никогда не вырастет. Сейчас я езжу на мотоцикле почти каждый день. Мотоцикл дает ту свободу, которую невозможно почувствовать в автомобиле. На мотоцикле я не думаю ни о чем, кроме дороги. В целях самосохранения нельзя позволять себе отвлекаться – необходимо стать одним целым с машиной. Я стал каким-то хранителем мотоциклов. Но заполучить мотоцикл не так приятно, как мечтать о нем. Когда мотоцикл становится моим, он добавляет ответственности. 

Многие рок-музыканты любят мотоциклы, из -за той свободы, что они позволяют почувствовать, как и сказал Марк Нопфлер. Даже губернатор Калифорнии Арнольд Шварценнегер тоже любит покататься на своем Харлее, так же как и Нил Янг, который "постоянно должен находиться в дороге", как он сам сказал.

 

Перевод (с) Екатерина Шумарова

Источник: markknopfler.ru

 
Дата публикации: Ср, 09/26/2012 - 22:40
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Dire Straits.
Связь с администрацией | Информация | Друзья сайта