Цитата группы

"Время от времени, мне приносят некоторые диски и просят написать какой-нибудь отзыв, но я не профессионал в этой области."

Марк Нопфлер

"Верховая езда для инвалидов" (Echo reporter, 2 июня 2004)

Открытие благотворительных скачек на осликах в Нью Форесте прошло под музыку Марка Нопфлера «Local Hero» в исполнении самого рок-гитариста, присутствовавшего на мероприятии.

Несмотря на обещанный дождь, который мог поставить организаторов благотворительного действа в очень затруднительное положение, сотни зрителей пришли в Брокенхерст, чтобы увидеть легендарного гитариста – ну, и осликов, конечно.

Сам Султан Свинга, дом у которого неподалеку в Бьюли, сильно рисковал заработать мозоль на пальце, подписывая билеты на скачки, футболки, диски и пластинки местных фанатов, а кто-то даже попросил поставить автограф на гитару. Ни те, кто пришел на скачки, ни те, кто пришел ради музыки, не выбросили свои деньги на ветер.

По примерным подсчетам, мероприятие, организованное клубом деловых людей Нью Фореста, принесет отделению ассоциации «Верховая езда для инвалидов» в Брокенхерсте несколько тысяч фунтов, которые пойдут на открытие в Форд Фарме школы верховой езды для инвалидов на ипподроме, который и стал местом проведения скачек. Всего на постройку школы требуется 65 тысяч фунтов.

 «Результаты далеко превзошли наши самые смелые надежды», - сказал Клив Брейс, председатель клуба.

 «Для меня этот день чрезвычайно интересен. Я впервые на ослиных скачках!» - сказал Марк собравшимся перед началом скачек зрителям, которых развлекали популярные у членов клуба рокеры Dr Ted и The Medics, выступая на импровизированной сцене.

 «Это благая цель, и я надеюсь, вы потратите много денег на строительство этого великолепного крытого центра обучения верховой езде, чтобы замечательному делу ассоциации инвалидов не помешал никакой дождь.» Программа дня включала 7 заездов и соревнования юных наездников, чья задача была удержаться на неоседланном ослике на дистанции 100 метров, а ярые болельщики, поставившие по 50 пенсов на тотализаторе, энергично и шумно подбадривали их в течение всего состязания.

К услугам участников и зрителей были также палатки с сувенирами и сладостями, надувной замок-батут, барбекю, бар и «коровья лотерея», а детвора, включая шестилетнюю Изабеллу Нопфлер, могла к тому же покататься на пони на манеже Форд Фарма.

Перевод (с) Екатерина Шумарова

Источник: markknopfler.ru

 

Дата публикации: Чт, 09/27/2012 - 01:15
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Dire Straits.
Связь с администрацией | Информация | Друзья сайта