"Когда я был молод и мучил гитару, я ничего не сочинял, то есть тогда я был только гитарист. Позднее я понял, что больших высот в игре не достигну и пытался компенсировать это собственным сочинительством."
Цитата группы
Интервью
Музыкальный мир
Больше вкусных пельменей для ваших гостей! Пельменные аппараты и тестораскатки.
Сейчас каждое кафе или ресторан стремится порадовать посетителя своими оригинальными пельменями или варениками. Конечно, больше всего посетителей привлекает возможность отведать пельменей ручной лепки. Но, для того, чтобы, быстро накормить большое количество гостей, желательно автоматизировать процесс лепки пельменей. Пельменные аппараты бывают нескольких видов, делятся они, в основном, по производительности (количество пельменей в час) и по продукции, которую выпускают – кроме пельменей, такой аппарат может лепить вареники, сомсу, пирожки и другие полуфабрикаты.
Основной принцип работы примерно одинаков у всех аппаратов. В специальную воронку подается тесто, которое шнеком раскатывается в трубу. В неё, в свою очередь, подается фарш. Затем из этой трубы, с помощью различных форм вырезаются пельмени. Аппараты отличаются по толщине трубы из теста, и количеству пельменей, одновременно вырезаемых формой. Самые производительные могут вылепить до 10 тысяч штук пельменей в час. Форма и вес пельменей должны быть одинаковыми, каждый пельмень аккуратно залеплен и не требовать долепки вручную. У аппарата должна быть возможность сменить толщину теста и задать количество фарша.
Выбрать качественное и недорогое оборудование для пельменной - не проблема, есть несколько основных принципов.
- Все соприкасающиеся с пищей части аппарата должны быть изготовлены из нержавеющей стали.
- Модель должна быть надежной и безопасной
- Аппарат должен быть простым в использовании и настройке
- Должен работать с несколькими видами начинки, теста, иметь возможность изготовить другие изделия, то есть, быть универсальным.
Небольшой пельменный аппарат стоит в среднем от 60 до 90 тыс. руб. специалисты компании «Петрохладотехника» всегда рады ответить на вопросы о продукции и могут поставить оборудование в кратчайшие строки.
Если, все же вы решили порадовать ваших гостей пельменями, сделанными вручную, вам не обойтись без тестораскатки. Тестораскаточные машины позволяют получить большой объем теста одинаковой толщины за короткое время, они работают со слоеным и пресным тестом, позволяя ускорить производство кондитерских изделий и полуфабрикатов. Тем более что во всех специализированных ресторанах и кондитерских, они должны быть. Наибольшей производительностью обладает тестораскатка электрическая. В то время как, механическая тестораскатка более экономична и безопасна. Наибольший объем работы способны сделать напольные реверсивные агрегаты, они могут прогонять большой пласт теста туда и обратно, делая его тоньше, если нужно. Настольные реверсивные устройства раскатывают пласт меньшего объема, но при желании, так же могут прогнать его в обе стороны. Малогабаритные тестораскатки для кафе способны работать только с одним видом теста, и незаменимы для изготовления вручную пельменей, вареников, чебуреков, домашней лапши. Существуют также тестораскатки для пиццы.
Принцип выбора хорошей тестораскаточной машинки такой же, как и у всего пищевого оборудования. При производстве агрегата должна быть использована качественная нержавеющая сталь, он должен быть прост в использовании и настройке. При большом объеме производства разных полуфабрикатов, лучше иметь сразу две машинки разного назначения. Например, маленькую тестораскатку, для домашней лапши и большой агрегат, для изделий из слоеного теста.