"Мы не особенно отличались от других групп, от людей вообще. Мы не были ангелами, скажу, что мы сильно выпивали, хотя никто из нас не употреблял ничего покрепче спиртного."
Цитата группы
Интервью
Музыкальный мир
Как приготовить эклеры дома
Эклеры получили своё название благодаря французскому переводу слова «молния». Считается, что готовить их быстро и просто. Но новичкам придётся потратить время и усилия, чтобы сделать даже небольшое количество пирожных. Эксперты утверждают, что умение готовить эклеры https://lafamillia.ru/ekler-1/ — признак высокого мастерства повара.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл.
- Мука — 150 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сливки 33% жирности — 400 мл.
- Сахарная пудра — 100 г.
В ёмкость с толстым дном нужно влить воду и поставить на большой огонь. Добавить масло, соль и перемешать. Можно добавить немного сахара, если хотите, чтобы тесто было сладким.
Когда вода закипит, необходимо добавить муку и перемешать массу. Уменьшить огонь и продолжать мешать тесто, пока оно не станет однородным и тягучим.
Снять тесто с огня и дать ему остыть до 35–30 градусов Цельсия.
По одному добавлять яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления. Количество яиц зависит от их размера, обычно хватает 4–5 штук. Тесто должно стать эластичным, в меру тягучим и не жидким.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень в форме пирожных.
Выпекать эклеры при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Первые 15–20 минут не открывайте духовку.
Готовые эклеры наполнить кремом, используя кондитерский мешок с насадкой.
Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки 33–35 % жирности;
- сливочное масло (жирность 82,5 %);
- сгущённое молоко;
- крахмал (лучше кукурузный).
Нужно перелить молоко в сотейник с толстым дном и добавить сахар, соль и ваниль.
Далее смешайте яйца и крахмал в отдельной чаше.
Добавьте молоко в яичную смесь, помешивая на среднем огне.
Доведите до кипения и уваривайте до загустения, следя за тем, чтобы не было комков на дне и стенках.
Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до объединения. Масло должно быть холодным, чтобы придать крему блеск и быстрее остудить массу.
Накройте крем плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.
После охлаждения крем можно переложить в кондитерский мешок и начинить эклеры.
Как видите, процесс приготовления эклеров достаточно трудоемкий, но можно заказать пирожные в кафе или на специализированном сайте. Тогда вы сэкономите время, чтобы потом потратить его на другие полезные дела.