"Я никогда не брал гитарных уроков. Я не горжусь этим, но это мой путь. Не самый лучший, конечно. Я особенно не рекомендую его никому."
Цитата группы
Интервью
Музыкальный мир
Как приготовить эклеры дома
Эклеры получили своё название благодаря французскому переводу слова «молния». Считается, что готовить их быстро и просто. Но новичкам придётся потратить время и усилия, чтобы сделать даже небольшое количество пирожных. Эксперты утверждают, что умение готовить эклеры https://lafamillia.ru/ekler-1/ — признак высокого мастерства повара.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл.
- Мука — 150 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сливки 33% жирности — 400 мл.
- Сахарная пудра — 100 г.
В ёмкость с толстым дном нужно влить воду и поставить на большой огонь. Добавить масло, соль и перемешать. Можно добавить немного сахара, если хотите, чтобы тесто было сладким.
Когда вода закипит, необходимо добавить муку и перемешать массу. Уменьшить огонь и продолжать мешать тесто, пока оно не станет однородным и тягучим.
Снять тесто с огня и дать ему остыть до 35–30 градусов Цельсия.
По одному добавлять яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления. Количество яиц зависит от их размера, обычно хватает 4–5 штук. Тесто должно стать эластичным, в меру тягучим и не жидким.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень в форме пирожных.
Выпекать эклеры при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Первые 15–20 минут не открывайте духовку.
Готовые эклеры наполнить кремом, используя кондитерский мешок с насадкой.
Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки 33–35 % жирности;
- сливочное масло (жирность 82,5 %);
- сгущённое молоко;
- крахмал (лучше кукурузный).
Нужно перелить молоко в сотейник с толстым дном и добавить сахар, соль и ваниль.
Далее смешайте яйца и крахмал в отдельной чаше.
Добавьте молоко в яичную смесь, помешивая на среднем огне.
Доведите до кипения и уваривайте до загустения, следя за тем, чтобы не было комков на дне и стенках.
Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до объединения. Масло должно быть холодным, чтобы придать крему блеск и быстрее остудить массу.
Накройте крем плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.
После охлаждения крем можно переложить в кондитерский мешок и начинить эклеры.
Как видите, процесс приготовления эклеров достаточно трудоемкий, но можно заказать пирожные в кафе или на специализированном сайте. Тогда вы сэкономите время, чтобы потом потратить его на другие полезные дела.