Цитата группы

"Говоря о брит-попе, я не совсем понимаю эти термины, может, моим сыновьям это удастся, но не мне. Мне кажется, что этот термин был введен фирмами звукозаписи. Когда в молодости я слушал музыку, мне было неважно, как она называется - кантри или соул. Сейчас на все навешаны ярлыки - белый госпел, черный госпел..., и кто разберется во всем этом?"

Марк Нопфлер

Музыка в ресторане и кафе

Любой ресторан старается подобрать подходящее музыкальное сопровождение. Многие рестораторы глубоко заблуждаются, если думают, что можно не думать о том какая музыка будет играть в их заведение. Ведь именно музыка влияет на впечатление посетителя о ресторане. Если правильно подобрать музыку, грамотно ее скомпоновать, то данный подход может удержать гостей в кафе или ресторане. В том случае, когда у ресторана обстановка и музыка совершенно идут в разрез друг другу, к примеру, неправильно подобрана громкость в ресторане, то данному заведению можно не позавидовать, ведь его популярность упадет за считанные месяцы.

Музыка в ресторане или кафе и ее роль

Особенно важно отметить, что заведение общественного питания нуждается в тщательном подборе музыкальных композиций. На сегодняшний день существует большая конкурентная борьба между харьковскими ресторанами и кафе, если посмотреть на их полный список тут, то видно, как каждое заведение старается завлечь клиента не только вкусными блюдами, но и разнообразной музыкой. Так как именно от того соответствует ли имидж заведения задачам и поддерживается ли стабильный уровень сервисного обслуживания, зависит его популярность.

Музыкальное сопровождение

Формат харьковского заведения и музыка должны быть единым целым. Изучив потребности клиентов и их предпочтения в еде, можно правильно подобрать музыкальное сопровождение. Так как если правильно подобрать звучание музыки, процесс общения между посетителями не будет напряженным. Другое дело, если люди приходят в Dj-кафе, там больше обращают внимание на громкую, модную и актуальную музыку. Многие ди-джеи любят украшать музыкальный фон своими миксами, и таким образом создается собственный и неповторимый стиль. Если привлечь профессионалов своего дела, то можно создать прекрасный стиль. Самое главное обращать внимание на целевую аудиторию.

Громкость музыки

Наверное, на самом первом месте стоит громкость музыки. Во многих популярных ресторанах существует ручка громкости, которая обычно находится у одного человека, на которого в любой момент можно положиться. Обычно таким человеком является администратор заведения. Лучше всего спрогнозировать, как эффект громкости будет влиять на общее впечатление посетителей. Ни в коем случае не доверяйте музыкальный центр линейному персоналу. Необходимо разбить зал на некоторые зоны, и посмотреть на реакцию людей, ведь музыкальные вкусы у всех они разные и определиться с ними достаточно сложно.

Выбор музыкального произведения

Характерное музыкальное сопровождение может стать мощным рычагом в руках владельца кафе или ресторана. Создать собственный имидж заведения достаточно тяжелая задача. Прекрасно будет, если администратор скомпонует все композиции, по вокальным характеристикам. Рекомендуется совмещать русские и английские музыкальные композиции. Если у кафе этнический стиль, то идеально подойдут французские и мексиканские произведения.

Оборудование

Звуковые колонки должны быть грамотно подобраны и инсталлированы. Весь комплекс данных звуковых колонок должен равномерно распределять звук и создавать качественное звучание во всем помещение. Существует большое количество недостатков во многих ресторанах, к примеру, это плохая работа вентиляционных приборов, некомфортное звучание. Для того, чтобы музыка создавала приятную атмосферу, можно прибегнуть к использованию специальных программам.

Дата публикации: Ср, 11/27/2013 - 09:48
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Dire Straits.
Связь с администрацией | Информация | Друзья сайта