-->
Цитата группы

"Мне кажется, музыканту много не заработать. Вокруг много музыкантов, которые обладают большим талантом, чем я. Но очевидно удача была на моей стороне."

Марк Нопфлер

Воздействие музыки на человека

Философ Ницше говорил о том, что, если бы музыки в этом мире не существовало, то жизнь не имела бы смысла. В какой-то степени с этим высказыванием может согласиться практически каждый. Так или иначе, нужно сказать, что музыка существует наряду с человечеством практически с того самого времени, как люди стали развивать собственное сознание. Музыка встречается нам везде, куда бы мы не пошли: в slot v casino зеркало, в супермаркете, в транспорте и д.т.

Звуки природы и стихии усваивались людьми, которые начинали различать тональности, ритмы и темп. Внутренние звуки организма, собственный голос и многое другое в итоге составили весь тот звуковой спектр, которым обуславливается человеческое существование на начальных этапах развития. В дальнейшем люди, конечно, начали подражать всем этим звукам и так появляется наиболее примитивная музыка.

Отметим, что практически с самого начала музыкальное искусство было связано с воздействием на психику. В частности речь идет о различных традициях переживаний измененных состояний сознания. При этом современные психологи говорят практически о том же самом.

Даже, если мы не используем музыку для шаманского транса или каким-либо подобным особым образом, структурированные звуки смогут оказывать целительное воздействие на тело. Современные исследования говорят о том, что музыка значительным образом снижает в людях уровень кортизола, а этот стрессовый гормон связан с разнообразными трудными ситуациями и обстоятельствами, которые приводят тело и психику в состояние повышенной аллертности.

Помимо этого нужно сказать о том, что музыка представляет собой своеобразный тренажер для мозга. В частности если речь идет о сложных композициях, то прослушивание этих звуков позволяет мозгу развиваться, то есть наращивать новые нейронные связи и просто продуктивнее работать.

Безусловно, в этом смысле наиболее типичным примером и универсальным вариантом тренировки остаётся классическая музыка. Дело в том, что классика пишется по определённым порядкам и, если человек имеет некоторый опыт в прослушивании таких композиций, то в дальнейшем приобретает прогностические умения и может по малой части какой-либо структуры видеть целое. Благодаря этому вполне возможно в дальнейшем экстраполировать умение и на другие сферы деятельности.

Совершенно очевидно, почему любители классической музыки так часто ассоциируются с интеллектуалами. Человек, который регулярно слушает, к примеру, классику обретает возможность, если говорить с простыми словами, лучше осознавать и видеть мир.

Дата публикации: Пт, 05/01/2020 - 01:50
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Dire Straits.
Связь с администрацией | Информация | Друзья сайта
-->